Логотип
Размер шрифта:
Шрифт:
Цвет:
Изображения:
29.01.2016

О Павле Федоровиче Беликове

В этом году 29 июля исполняется 105 лет со дня рождения Павла Федоровича Белткова, исследователя жизни и творчества семьи Рерихов, основателя и руководителя Рериховского Движения в нашей стране.

Несколько лет назад я познакомилась с Ириной Мершиной, председателем Рериховского общества г. Анжеро-Судженска, ныне начальником Управления культуры Анжеро-Судженского городского округа. В июле 2007 года она организовала и возглавила экспедицию на Алтай с восхождением на вершину Урусвати и пик Беликова. По возвращению из экспедиции она написала мне письмо, в котором она, в частности, пишет: "... Я тут еще раз прочитала Ваше поздравление нам после экспедиции. У Вас так много доброго сказано о Павле Федоровиче Беликове. Скоро его столетие. Может бы Вы нашли время написать свои воспоминания о нем. Когда готовилась к
экспедиции, то постаралась прочитать о Павле Федоровиче как можно больше и поняла одно, что наше Движение еще до конца не осознало значимость этой личности, его роль в становлении Движения, его роль Свидетеля жизни наших Учителей. Думаю нам предстоит еще поднять его на тот пьедестал, который он заслуживает... “
. И мне захотелось ответить.

Читать

Eye просмотров: 944